UNAM

Navegadores

Ayuda y sugerencias relacionadas con navegadores (browsers) para interactuar con el Sistema de Información.

La manera de interactuar con el Sistema de Información del Instituto de Matemáticas es desde cualquier sitio de Internet a través de un navegador (browser). Sin embargo, cada navegador se comporta un poco distinto en cuanto a aspectos como son: visuales, funcionalidad, seguridad y velocidad. En particular, algunas funcionalidades del sistema no son accesibles desde algunos navegadores. La cosa se complica más ya que las distintas versiones que van sacando los navegadores van cambiando en su compatibilidad con los estandares del Web (y a veces no para bien).

Información Externa

Información del sitio plone: Este sistema está construido sobre Plone. Esta es la inforamción del sitio de Plone acerca del soporte de distintos navegadores.

Navegadores comunes:

• Mozilla y Firefox: aparentemente estos son los mejores navegadores para interactuar con el sistema. Rápidos, visualmente cuidadosos, corren en Windows, Linux y Mac. Es gratis. Ademas, Mozilla incluye un editor de html bastante bueno: simplemente seleccionar File -> Edit Page, en cualquier página web. Y sobre todo, hasta donde hemos podido ver, ambos soportan todas las funcionalidades del Sistema, en Windows, Linux y Mac OS X.
  • Opera: muy seguro y eficiente, el que corre mejor en la mayor diversidad de plataformas. Sin embargo, en su última versión, aparentemente no despliega el menú de edición html para editar texto en los documentos del Sistema. El usuario tiene que teclear texto libre o el código html directamente
  • Explorer: en su versión 6.0 parece soportar bien todas las funcionalidades. Pero no así en la nueva versión 7.0, a pesar de que se supone que es mas segura y mejor que la 6.0 en varios aspectos.
  • Konqueror:
  • Safari: uno bueno para Mac. Pero parece que no soporta el editor de paginas web.